Wachau Marathon 2014 - Ergebnisse

Der sportliche Höhepunkt des Wachaumarathons war auch heuer wieder der Halbmarathonbewerb mit vielen internationalen Spitzenläufern. Der Sieger Daniel-Kinyua Wanjiru aus Kenia verbesserte dabei heute den alten Steckenrekord seines Landsmannes Robert Langat aus dem Jahr 2012 auf 1:00:38. Sein Sieg wurde auf den nächsten Plätzen von 4 weiteren Kenianern begleitet.

Bester Österreicher wurde auf Rang 6 Valentin Pfeil mit der guten Endzeit von 1:06:00. Bei den Damen ging der Sieg ebenfalls nach Kenia durch Joan Chelimo in 1:11:52. Auf den Plätzen folgten mit Angela Tanui und Mary-Wangari Wanjohi weitere Läuferinnen aus Kenia.

Der Marathon wurde wieder von den Einheimischen bestimmt. Wolfgang Wallner gewann in 2:34:19 deutlich vor Herbert Reiter und "Triathlon-Urgestein" Alexander Frühwirth. Der Sieg bei den Damen ging an Cornelia Krapfenbauer in 3:04:03.