Triathlon WM Kitzbühel 2013 - Damen

Der Damenbewerb des Triathlon WM Bewerbs in Kitzbühel gestaltete sich etwas anders als das Herren Rennen. Eine große Gruppe fuhr gemeinsam bis zum Beginn des Anstiegs. Hier entwickelte sich ein Ausscheidungsrennen, das die Gruppe bis auf 4 Athletinnen reduzierte. Aus dieser setzte sich dann die spätere Siegerin Jodie Stimpson aus Großbritannien auf den letzten beiden Radkilometern ab.

Den Vorsprung von über 40 Sekunden beim Wechsel konnte sie noch beim Lauf ausbauen, und damit einen klaren Sieg vor Emma Jackson aus Australien und Anne Haug aus Deutschland realisieren.

Die gestarteten Österreicherinnen lagen bereits nach dem Radfahren im hinteren Teil des Feldes. Beste wurde Lisa Perterer mit Rang 30, Sara Vilic wurde 34., Lydia Waldmüller 36. von 38 Athetinnen im Ziel.