Der LINZER SILVESTERLAUF 2015 – eine Riesenparty für die Läufer mit neuem Streckenrekord!

Heuer platzte der Hauptplatz aus allen Nähten mit weit über 1.000 Teilnehmern am traditionell letzten Lauf des Jahres in Oberösterreich. Damit war der Silvesterlauf in der Landeshauptstadt auch der bei weitem größte und beliebteste des Landes. Und die internationalen Stars liefen heuer in Linz Streckenrekord. Die beiden kurzfristig angereisten Leichtathletikstars Marcella Herzog und Wouter Ploeger sorgte mit jeweils Streckenrekord bei Damen und Herren für einen Niederländischen Doppelsieg in Linz!

Das angesagte Duell um den Tagessieg zwischen dem besten Österreichischen Marathonläufer, Christian Pflügl und dem holländischen Laufstar Wouter Ploeger sorgte für ein spannendes und hochkarätiges Duell am Linzer Hauptplatz, das sich die beiden mit über 1.000 Läuferinnen und Läufer teilten. Bei perfektem Silvesterwetter mit Sonnenschein und kühlen Temperaturen liefen viele auch verkleidet für die Kostümiertenwertung dem neuen Jahr entgegen und genossen den sportlichen Jahresausklang in der Innenstadt.

Den Tagessieg bei den Damen sicherte sich die Freundin von Wouter, Marcella Herzog. Die holländische Vizemeisterin über 5000m gewann souverän vor der deutschen Marie Horn die Frauen-Wertung. Damit ging der Linzer Siegerpokal samt einer Magnumflasche Sekt erstmals in die Niederlanden!