10. Linzer Silvesterlauf

Neue Sieger beim Linzer Traditionsrennen
Fotos Michael Heilbrunner

Traditionell fand der sportliche Jahresausklang für viele Hobbyläufer aus Linz und Umgebung am Linzer Hauptplatz statt. Über 450 Starter traten zum Hauptlauf über die 6km durch die Linzer Innenstadt an.

Mit Karl Purungraber und Daniela Rechberger waren die Vorjahressierger ebenso am Start, wie der mehrfache Sierger früherer Jahre Christian Haas. Als Sieger des diesjährigen Linzer Silvesterlaufs trugen sich aber neue Gesichter ein, Irmi Kubicka und Florian Prüller, der dieses Jahr das Antreten in Linz einem Start in Peuerbach vorzog, stellten sich auf die Spitze des "Treppchens". Während Prüller einem ungefährdeten "Start-Ziel" Sieg entgegen lief, beglegten Haas und Markus Rothberger  die Ehrenplätze. Die Damengesamtsiegerin Irmi Kubica, die damit auch Siegerin Ihrer Altersklasse (W50!!) wurde, landete vor den Alterklassensiegerinnen Michaela Fellhofer (W20) und Daniela Rechberger (W30).